Автоматическая модерация комментариев — способ раскрутки блога на Вордпресс

| 18.05.2017

Автоматическая модерация комментариев — способ раскрутки блога на Вордпресс

28 Авг, 2012 | Рубрика : Плагины для WordPress

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Это очередной пост из серии «не моих». Пару статей я просто купил у профессиональных копирайтеров (это были как раз публикации на актуальные для них темы — биржи Textsale и Етхт). Ну, а еще одну статью (Комментарии для Joomla с автомодерацией и защитой от спама) разместил сам не знаю почему, ибо денег за это не брал, да и с самим продуктом этого стартапа не знаком.

Ну, а это, собственно, вторая и заключительная часть публикации от того же автора, но уже касательно борьбы со спамом в комментах блога на WordPress.

Да, и уж раз «пошла такая пьянка», то хочу посоветоваться с вами по вопросам, которые можно было бы задать представителям славного буржуйского конструктора сайтов Wix. Они тоже хотели получить обзор их сервиса на моем блоге, но я подумал, что компромиссным вариантом будет интервью, на вроде этих. Чуть подробнее напишу внизу статьи в постскриптуме.

Модерация новых комментариев в блоге и проблема Капчи

Добрый день, читатели ktonanovenkogo.ru! Я думаю многие посетители этого сайта введут собственный блог, в том числе с целью заработать, собирая вокруг него постоянную аудиторию. Спустя какое-то время, благодаря вашим непрестанным усилиям по внутренней и внешней SEO оптимизации, наполнению уникальными статьями, у блога появляются постоянные читатели и наиболее активные из них комментируют новые материалы, отвечают на отзывы других посетителей.

С этого момента у вас, как у владельца, появляется новая задача — модерировать комментарии посетителей. А именно, не допускать появление спама, офотопов и личных оскорблений комментов, т.к. подобные сообщения отрицательно могут сказаться на репутации блога и его посещаемости.

Дабы решить эти задачи, большинство бесплатных и платных CMS использует CAPTCHA и премодерацию для фильтрации спама, а компрометирующие материалы либо модерируются после публикации комментария, либо удаляются на премодерации.

У каждого из этих методов есть свои недостатки, поговорим о них.

Капча требует дополнительных усилий со стороны посетителя для написания отзыва. Причем порой бывают Капчи такой сложности, что удается их пройти только с 3-5 попыток. Каждая такая попытка увеличивает шансы того, что посетитель в следующий раз предпочтет промолчать, чем писать новый комментарий. Пример не самой простой CAPTCHA от Google:

В то же время, по исследованиям западных коллег, наличие Капчи снижает конверсию в клиенты, либо количество комментариев в блоге более, чем на 30%! Т.е. это прямые потери качественного контента, который может привлекать трафик на сайт.

Кроме того, использование CAPTCHA это тоже самое, как если бы владелец кафе предлагал посетителям швабры, тряпки и моющие средства при входе в заведение, дабы они подтерли за собой пол и стол после посещения. Т.е. используя Капчу, владелец блога перекладывает решение проблемы спама на посетителей сайта.

Ручная и автоматическая модерация на основе релевантности

Премодерация — позволяет надежно защитить от спама и ненужного контента, если ее не использовать, то к тому же появляется проблема компромата в блоге, если вовремя не уследить, то словесная перепалка между посетителями может серьезно подпортить его репутацию.

Но применение премодерации отрицательно сказывается на количестве полезных комментариев в блоге. Т.к. теряется оперативность, накал страстей, а соответственно и количество обсуждений, а вместе с этим уменьшается количество полезного контента в блоге!

Однако все эти недостатки можно устранить, применив на блоге новый подход к модерации, а именно используя плагин автомодерации сообщений “Клинтолк” для WordPress. Суть его — использование функции анализа релевантности текста коммента относительно текста статьи и предыдущих комментариев к ней для решения задач — модерации в режиме онлайн, наполнения блога отзывами соответствующего его тематике.

Предлагаю перейти от теории к практике. В целях эксперимента я взял статью про Ликпей на этом блоге. Добавил ее в свой локальный блог с установленным плагином Клинтолк, а затем последовательно добавил реальные комментарии оставленные к оригинальной статье на сайте ktonanovenkogo.ru.

В результате 8 из 9 были автоматически опубликованы, т.к. являются 100% релевантными тексту статьи. Один отзыв (сообщение №2 от пользователя Александр) попало в очередь на ручную модерацию, т.к. было не достаточно релевантно и содержало html-ссылку.

Отлично! Продолжим эксперимент. Для демонстрации полезности функции автомодерации оставим комментарий на тему не связанную со статьей, для чего используем первый попавшийся текст из сервиса генерации уникальных текстов Яндекса. К примеру такой отрывок:

Результат — сообщение отправлено на ручную модерацию, т.к. не достаточно релевантно. Автомодератор выдал резюме:

*** Сообщение запрещено к публикации. Не затрагивает тематику материала. Номер запроса 0da84bb441b8e3114fc8a60ac1985d1b. Автомодератор cleantalk.ru. ***

Следующий пример, текст стандартного спам сообщения, коих миллионы, рассылается каждый день на блоги Интернета:

Сообщение так же отправлено на ручную модерацию. Таким образом блог был избавлен не только от офтопа, но и был остановлен очередной спаммер.

Если вы ищете способы увеличения посещаемости блога, работаете над лояльностью существующих читателей или вам хотелось бы меньше времени тратить на ручную проверку новых комментариев, то автоматическая модерация — это один из способов добиться поставленных целей.

Конечно, не стоит рассчитывать на то, что ее применение даст мгновенный, головокружительный результат, но это один из небольших шагов на длинном пути к качественному контентному сайту (СДЛ).

С уважением, Денис Шагимуратов. Руководитель проекта cleantalk.ru

Про интервью с представителем конструктора сайтов Wix

P.S. Немного поясню про свою просьбу помочь придумать вопросы для интервью с представителями конструктора современных сайтов Wix. Дело было так. Как обычно, рекламодатель (их баннер сейчас размещается вторым по очереди вверху всех статей блога) хочет получить несколько больше, чем просто баннер для сайта.

Отписываясь им в ответ о том, что рекламных постов не пишу и не размещаю, вдруг обнаружил, что мне реально интересно поподробнее узнать об этом популярном в буржунете проекте. Задал ряд вопросов о монетизации, хостинге, доменах и прочих вещах. Получил на это довольно общие ответы и в результате предложил им сварганить полноценное интервью с более развернутыми ответами на интересные мне вопросы.

Представителем WIX в общении со мной выступает хорошо говорящая (пишущая) по-русски девушка по имени Алена, которая фактически отвечает за продвижение проекта в рунете (раньше работала в техподдержке этого сервиса). На наш рынок они только вышли и даже на первый взгляд видно, что Wix здорово отличается от популярных в рунете конструкторов сайтов.

Яркий он какой-то, что ли. Шаблоны очень хорошо демонстрируют, какие именно дизайны сейчас популярны в буржунете. В общем, мне это стало интересно и если получится набрать достаточно вопросов, то возможно, в обозримом будущем выкачу интервью. Надеюсь на вас, уважаемые читатели. Да, забыл сказать, конструктор бесплатный, что, собственно, и подогревает интерес.