Как поднять посещаемость своего сайта за счет бесплатных обратных ссылок с жирных сайтов

| 18.05.2017

Как поднять посещаемость своего сайта за счет бесплатных обратных ссылок с жирных сайтов

21 Июл, 2010 | Рубрика : Ссылки на сайт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Продолжаем рассматривать конкретные способы получения жирных обратных ссылок с сайтов, имеющих высокий показатель тИЦ. Такие бэклинки по любому не будут лишними для вашего проекта, а при удачном стечении обстоятельств они могут в какой-то мере повысить его авторитет в глазах поисковых систем (обычно это называют трастом).

Увеличение траста в свою очередь способно привести к увеличению посещаемости, что, думаю, не будет лишним ни для одного проекта. От посещаемости зависит то, сколько вы сможете заработать денег одним из описанных здесь способов. Кроме этого в некоторых случаях, если на то будет воля Яндекса, за счет него сможете немного поднять тИЦ у своего проекта, но это не главная наша цель.

Как закрывают внешние ссылки от индексации поисковиками

Так же следует знать, что не все обратные ссылки одинаково хороши. Владельцы многих ресурсов стараются закрыть их различными способами. Для этого есть масса причин.

В этом случае они будут практически бесполезны для нас, хотя они и могут служить только для притока посетителей или же для учета в каких-нибудь рейтингах, типа, Яндекс.Блоги. Для поднятия ТИЦ и траста такие закрытые ссылки не подходят, ибо они не передают веса на ваш ресурс.

Однако, ссылки с социальных сетей Facebook, B контакте и Twitter, несмотря на закрытость к индексации, учитываются поисковиками, но это скорее исключение из правила.

Закрыть внешние ссылки от индексации можно несколькими способами. Самый очевидный — это добавление в тег ссылки «A» специального атрибута со специальным параметром: rel=»nofollow».

В результате она может выглядеть так:

<a rel="nofollow" href="http://ktonanovenkogo.ru/" >Советы по созданию, продвижению и заработку на сайтах</a>

Раньше этот атрибут не учитывался Яндексом, поэтому специально для него приходилось всю ссылку заключать в открывающий и закрывающий тег NOINDEX, например, так:

<noindex><a  href="http://ktonanovenkogo.ru/" >Советы по созданию, продвижению и заработку на сайтах</a></noindex>

Но с недавних пор, уважаемая поисковая система Яндекс перестала стоять особняком в вопросе отношения к атрибуту rel=»nofollow» и стала его учитывать наравне с другими поисковиками.

Теперь тег NOINDEX можно не использовать, хотя он по прежнему поддерживается Яндексом, и если вы хотите закрыть от этой поисковой системы часть текста, то заключите его в NOINDEX.

Второй способ закрытия — это преобразование внешних ссылок во внутренние с помощь такой вещи, как редирект. Пример его использования, кстати очень полезный пример, вы можете найти в этой статье про домены с www и без www, а так же про использование 301 редиректа для их склеивания.

Внешние гиперссылки, преобразованные во внутренние с помощью редиректа, тоже практически бесполезны для вашего ресурса, хотя говорят, что какой-то вес все же может передаваться по ним. Вот пример такого редиректа:

http://top.mail.ru/jump?to=1698540&url=http://ktonanovenkogo.ru/

Ну и третий способ закрытия заключается в умелом использовании файла robots.txt, о котором я писал тут (и мета-тега Robots).

Файл ROBOTS.TXT предназначен для информирования робота поисковой системы о том, куда ему разрешено заходить, а куда нет. С помощью него обычно закрывают те части движка сайта, которые не содержат никакой полезной информации и будут только отъедать время, отпущенное боту на обход страниц вашего проекта.

Но с помощью этого файла так же могут быть закрыты от индексации, например, странички профилей, на одной из которых вы успешно проставили бэклинк, в котором не используется атрибут rel=»nofollow» и он не преобразован во внутренний. Однако он, как ни печально, тоже не будет учтен поисковыми системами.

Мета-тег Robots выполняет задачу схожую с файлом robots.txt задачу, но только его действие распространяется лишь на ту страницу, где он прописан.

Как мне кажется, самый простой способ проверить, закрыта или нет страница с бэклинком в ROBOTS.TXT, это добавить ее Урл в аддурилку Яндекса, адрес которой вы найдете здесь. Если индексация будет запрещена, то вы увидите соответствующую надпись и будете тем самым заранее проинформированы.

Ну, и по традиции советую использовать плагин SEObar для Opera, с помощью которого можно не только узнавать показатели продвижения открываемых в браузере страниц, но и наглядно видеть, открыты ли для индексации поисковыми системами те или иные внешние ссылки на просматриваемых страницах (скачать и почитать о нем можно тут. Ну, а странички с вашими бэклинками, чтобы их нашли поисковики, было бы неплохо прогнать по Bposter, о котором можно прочитать в статье про соцзакладки и кнопки для их добавления.

Получаем обратные ссылки с трастовых сайтов

После небольшого лирического отступления на тему того, как злые дядьки (а может быть там и злые тетьки встречаются) закрывают наши, с таким трудом добытые обратные ссылки от индексации поисковыми системами, пора переходить непосредственно к их получению.

Ну, а сейчас я продолжу, как говорится, «палить тему» и рассказывать о ресурсах, на которых по недосмотру их владельцев все еще можно разжиться халявными бэклинками.

  1. Cheboksary — Регистрируетесь, и сразу же можете добавить в поле «Домашняя страница» адрес вашего ресурса. Далее после регистрации вам придет письмо с введенными логином и паролем, а также приглашение войти. Входите на портал под своими логином и паролем.

    В открывшемся окне вы увидите вверху, под надписью «Чебоксарский Журнал», надпись с вашим логином. Перейдя по ней вы попадете в профиль, где сможете наблюдать свой бэклинк с довольно-таки трастового ресурса. При желании можете добавить некоторую информацию сюда, нажав на «Редактировать» внизу окна. Я, например, добавил околоссылочный текст созвучный с тематикой моего блога в поле «Хобби».

    Скопируйте из адресной строки браузера url странички вашего аккаунта и прогоните ее в Bposter.

  2. Babyblog — сначала нужно будет зарегистрироваться, после чего вас сразу же автоматически авторизует. Найдите вверху окна и перейдите по надписи «Информация», в результате чего вы попадете в свой аккаунт.

    Щелкаете по «Редактировать линеечки», расположенную внизу. Откроется окно для ввода информации, в котором можно будет использовать HTML теги. В это окно следует добавить фразу с гиперссылкой (о которых я писал тут очень подробно), например, так:

    Веду блог KtoNaNovenkogo.ru - советы по созданию форумов, блогов, интернет магазинов. Пытаюсь доступным языком рассказывать про создание проектов на различных платформах, <a href="http://ktonanovenkogo.ru/">продвижение в поисковых системах и заработок на своих проектах</a>

    Она вставляется с помощью стандартного тега «A». Учтите, что если вы будете ставить одинаковые анкоры на разных ресурсах, то велика вероятность их склейки поисковиками. Поэтому желательно использовать разные. Сохраняете введенные данные:



    Копируете из адресной строки браузера URL и в Bposter его кидаете.

  3. Psychology — начинаем с регистрации, причем вы можете сразу же заполнить поля «Сайт» (адрес вашего ресурса) и «Интересы» (околоссылочный текст с ключевыми словами). Потом дожидаетесь прихода письма. Далее авторизуетесь на форуме под своим логином и паролем.

    Внести коррективы в свой аккаунт вы сможете, перейдя по одноименной надписи из верхнего меню. А для того, чтобы найти страничку своего профиля, прокрутите окно до самого низа и щелкните по своему логину в поле «Последний зарегистрированный пользователь». В результате вы попадете в него:

Продолжаем поиск халявных бэклинков

  1. AspnetMania — по традиции сначала регистрируемся (_http://aspnetmania.com/register.aspx), после чего нас автоматически авторизует на портале. Щелкаете по «Изменить инфо» в левой колонке под вашим логином и вводите свой Урл и околоссылочный текст в поля «Сайт» и «Интересы», заполняете остальные поля по желанию и сохраняете внесенные изменения.

    Теперь нужно будет отыскать страничку с нашим профилем. Для этого переходите на вкладку «Сообщество», выбрав ее из верхнего меню, и выставляете фильтр, расположенный вверху окна, в положение «дате регистрации» — «по убыванию», а затем жмете на кнопку «Упорядочить». В итоге в самом верху списка вы увидите свой логин, щелкнув по которому попадете в свой аккаунт:

    Прогоняете адрес его странички через Bposter.

  2. Forum.Nd — регистрируемся на форуме (обратите внимание, что у них используется две капчи), потом дожидаемся письма. Авторизуетесь под своим логином и паролем.

    В левом верхнем углу находите ваш логин и щелкаете по нему, в результате чего попадаете в свой аккаунт. Здесь вам нужно будет нажать на «Изменить информацию о себе», расположенную внизу окна, и на открывшейся странице написать фразу, содержащую гиперссылку с использованием BB кодов, например, так:

    Веду блог KtoNaNovenkogo.ru - cоветы по созданию сайтов, форумов, блогов, интернет магазинов. [url="http://ktonanovenkogo.ru/"]Joomla, SMF, WordPress, VirtueMart[/url]. Разъясняются тонкости работы с HTML, CSS, php, mysql.

    Щелкнув по «Изменить подпись» вы получите возможность проставить еще одну обратную ссылку с нужным вам анкором. Например:

    [url="http://ktonanovenkogo.ru/category/joomla/"]Joomla — создание сайтов[/url] - нюансы работы с Joomla, установка и настройка всех самых необходимых в работе модулей, плагинов, компонентов и многое другое.

    В результате на страничке профиля будут расположены две разные обратные ссылки, имеющие уникальные анкоры: