Задайте вопрос авторам GoGetLinks и Гетгудлинкс

| 18.05.2017

Задайте вопрос авторам GoGetLinks и Гетгудлинкс

26 Мар, 2011 | Рубрика : Акции и конкурсы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Никогда не брал и не давал интервью, да и конкурсы всякие, которыми изобилует блогосфера, никогда не устраивал и сам в них не участвовал. В одном из комментариев я даже сказал, что у меня не блог, а информационный сайт на блоговом движке (cms) Вордпресс. Ну, в общем, я так и считал.

А вот захотелось мне на днях разнообразить материалы KtoNaNovenkogo.ru и попробовать взять интервью у владельцев довольно популярной биржи «ссылок навсегда» под всем вам известным названием GoGetLinks (Гогетлинкс). Почему именно у них? Трудно сказать. Наверное, просто потому, что это один из самых популярных способов заработка в интернете из тех, которые я здесь описывал.

P.S. Собственно, интервью состоялось и вы можете с ним ознакомиться тут.

ГГЛ и GetGoodLinks для заработка и продвижения

Кто не знает GoGetLinks? Таких, наверное, уже и нет. Хотя, начать работать с этой биржей «ссылок навсегда» и добавить в нее свой сайт может далеко не каждый вебмастер, но зато, благодаря этому, она не замусорена как всем известный Блогун, что позволяет прилично зарабатывать в ней вебмастерам и успешно продвигать свои сайты оптимизаторам.

Да и зарабатывать можно в ГГЛ (это общепринятое сокращение для этого сервиса) не только продажей ссылок, но и привлечением рефералов, создавая тем самым для себя очень приличный резервный источник пассивных доходов.

Собственно, отсюда и растут ноги у того факта, что баннер Гогетлинкса можно встретить практически на любом блоге, посвященном или же каким-либо образом связанным с продвижением сайтов, заработку или сайтостроению.

В общем, GGL оказался на данный момент вездесущим и при этом, данная биржа «ссылок навсегда» была и осталась довольно качественным инструментом для заработка и продвижения. Причем, на начальном этапе развития проекта, когда посещаемость оставляет еще желать лучшего, самый большой доход можно будет получить именно от продажи ссылок, а не с контекстной рекламы, ибо она будет неэффективна при малой посещаемости.

У создателей этого сервиса есть и еще один весьма перспективный проект под очень похожим названием GetGoodLinks, который тоже является биржей ссылок навсегда, но стоимость за размещение там формируется в зависимости от значения тулбарного PageRank, а не от значения ТИЦ (тематического индекса цитирования Яндекса), как в бирже Гогетлинкс.

В названиях еще не запутались? Цены на ссылки в новой бирже GetGoodLinks не в пример выше, чем в ГГЛ, но из-за этого, соответственно, и меньше число рекламодателей готовых расстаться с приличной суммой денег за одну единственную ссылку, пусть и со страницы имеющей определенное значение PageRank.

Вроде бы получается, что в GoGetLinks цены на ссылки намного меньше и значит работать с ней не выгодно, но тут не следует забывать, что там вы сможете продавать ссылки со всех страниц своего сайта, а не только с тех, которые имеют то или иное значение PageRank.

В общем, данные биржи «ссылок навсегда» следует использовать, по моему мнению, в комплексе, ибо они неплохо дополняют друг друга. Можно в одной и той же публикации размещать ссылки из них обоих и, как правило, это прокатывает.

Это было своеобразное вступление (или как я это называю — агитация за советскую власть), а сейчас, наверное, стоит перейти непосредственно к сути этого поста. Дело в том, что предварительное согласие на интервью у авторов этих бирж мне получить удалось. Сделал я это не мудрствуя лукаво, просто послав на адрес техподдержки письмо следующего содержания:

Здравствуйте!

Не знаю как начать. Ну, давайте, прямо в лоб — появилась идея взять интервью у идеологов gogetlinks. Интересно, наверное, каждый день к вам такие предложения пачками поступают. Немного о себе (http://ktonanovenkogo.ru/about) — KtoNaNovenkogo.ru (6 000 уников в сутки — в большинстве своем начинающие вебмастера и оптимизаторы). До этого интервью не брал и не давал, но вот почему-то решил, что было бы здорово. Сильно удивлюсь, если согласитесь. Ну, да ладно, размечтался…

Все равно спасибо.

В ответе мне написали, что почему бы и не дать интервью, правда, попросили написать письмо с почтового адреса домена, что я и сделал (когда-то я писал, кстати, о том, как прикрутить почтовый ящик со своим доменом к сервису Gmail):

Пишу вам со своего домена. Спасибо, что согласились на интервью, ибо не ожидал. Правда, как я уже упоминал, у меня это будет первый опыт влезания в шкуру журналиста и не хотелось бы, чтобы первый блин вышел комом. Алексей, вы, наверное, хорошо представляете круг вопросов, которые вы хотели бы осветить в будущей публикации, поэтому, может быть, вы их набросаете, а я попробую добавить еще какие-либо вопросы.

Появилась еще идея спросить у моих читателей (в форме маленького поста) о том, ответы на какие вопросы они хотели бы прочитать в будущем интервью с идеологом gogetlinks (бросить клич, так сказать). Очень был бы признателен вам за выражение вашего мнения по этому вопросу. Извините, что напрягаю, но хочется, чтобы получилось как можно лучше и интереснее, а главное не избито и без штампов.

После чего я очень быстро получил ответ:

Да, конечно, считаю, что предложить пользователям задать вопросы — хорошая мысль. Я думаю, все получится хорошо.

500 рублей за лучшую серию вопросов к создателям ГГЛ

Ну вот, наверное, вам и стала понятна в общих чертах вся подноготная этого поста — я хочу попробовать «загрести жар» вашими руками, уважаемые читатели. Мне в голову приходит только банальный набор стандартных вопросов, который используется при взятии интервью. Но хотелось бы, чтобы были заданы именно те вопросы, которые действительно будут интересны всем или хотя бы большинству.

Т.к. я собираюсь использовать ваш труд в своих целях (может быть, конечно же, и в общих целях, но не важно), то, наверное, было бы правильно за это заплатить. В голову почему-то приходит только вариант с простановкой в будущей статье с интервью открытой ссылки (с нужным анкором и околоссылочным текстом) на сайт того комментатора, который предложит наибольшее число вопросов, вошедших в итоговый релиз интервью с авторами GoGetLinks и GetGoodLinks.

Если обратная ссылка вас не интересует, то ее можно будет конвертировать в 500 руб. на кошелек WebMoney или Яндекс Деньги, о которых я тут недавно писал.

Не знаю насколько приемлемым будет такой вариант (вроде как даже конкурс своеобразный получается) и заинтересует ли он кого-либо. В общем-то, если у вас есть идея получше, то буду весьма признателен. По любому, первый блин должен выйти всегда комом — это закон природы. Но посмотрим, что из этого получится, ибо все по сути зависит от вас, уважаемые читатели.

Можете также посмотреть видео «Эффективен ли Гогетлинкс? (для оптимизаторов)»: