Производство пищевой продукции в регионе выросло на 10,2 % за январь-сентябрь 2019 года
За январь-сентябрь 2019 года в Нижегородской области на 10,2 % выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на открытии сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени» в Нижнем Новгороде.
«За указанный период увеличились объемы производства молока — на 157,1 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов — на 34,7 тыс. тонн, колбасных изделий — на 28,2 тыс. тонн, творога — на 7,7 тыс. тонн, сливочного масла — на 3,6 тыс. тонн, кондитерских изделий – 34,6 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных — на 13,1 тыс. тонн», — уточнил Николай Денисов.
«Рост продукции позволяет нашим производителям выходить на новые рынки сбыта, в том числе активно участвовать в сельскохозяйственных ярмарках. Это дает возможность населению приобрести продукты питания напрямую от производителя, что исключает посреднические надбавки», — подчеркнул Николай Денисов. Он также напомнил, что в районах Нижегородской области и на территории Нижнего Новгорода еженедельно проводятся ярмарки выходного дня, где представлен большой перечень сельхозпродукции.
По данным регионального минсельхоза, на ярмарке «Дары осени» свою продукцию представили более 40 предприятий агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств Нижегородской области, облпотребсоюза. В широком ассортименте и в разных ценовых категориях представлены мясные и молочные продукты, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель и овощи, рыба, мед, иван-чай, а также изделия художественных промыслов и другие товары народного потребления.
Напомним, ярмарочные мероприятия пройдут с 25 по 27 октября 2019 года в Нижнем Новгороде на площади Комсомольской (перед Центром народной торговли «Комсомолка»). Ярмарка будет работать с 9.00 до 18.00.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области