[ngg_images source=»galleries» container_ids=»75″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

     Нижегородская область планирует расширить поставки продукции машиностроения и электроники в Свердловскую область. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам подписания соглашения между правительствами Нижегородской и Свердловской областей о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. 

     Церемония подписания состоялась на международном промышленном форуме «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге. Со стороны правительства Свердловской области документ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение 5 лет. 

     «Со Свердловской областью нас связывают давние отношения в самых разных направлениях, — отметил Глеб Никитин. — По итогам 2016 года товарооборот между Нижегородской и Свердловской областями превысил 15 млрд рублей, только за год рост товарооборота составил 44%». 

     «Подписанием соглашения мы укрепляем наше сотрудничество, — подчеркнул глава Нижегородской области. - Мы готовы поддерживать развитие кооперации между предприятиями регионов, осуществлять трансфер технологий, обмениваться опытом по развитию территорий и инвестиционной инфраструктуры». 

     Как заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, взаимодействие с Нижегородской областью очень важно для свердловского региона. «В Нижегородской области очень развиты, в частности, машиностроение и IT-сфера, и нам это очень интересно. Мы готовы перенимать ценный опыт, надеемся, что нижегородские и свердловские предприятия на Иннопроме наладят новые контакты», — отметил Евгений Куйвашев.  

     В развитии сотрудничества со Свердловской областью выразили заинтересованность порядка 20 нижегородских предприятий, в том числе АО «Транспевматика», ПАО «Арзамасский приборостроительный завод», ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» и другие. 

    В частности, АО «Транспневматика» планирует поставки ООО «Уральские локомотивы» тормозных блоков дискового тормоза новой серии 763, характеризующейся обновленным конструктивом, повышенным ресурсом работы и надежностью. Блоки предназначены для систем дискового тормоза скоростных и высокоскоростных электропоездов. В настоящий момент блоки новой серии прошли этап стендовых предварительных статических, климатических, ресурсных и динамических испытаний. 

     «Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места», — сообщил исполнительный директор АО «Транспневматика» Александр Курочкин. 

     Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, чтов 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие. 

 

     Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *