По словам губернатора Глеба Никитина, рост платы за жилищно-коммунальные услуги в июле не превысит 3,5-3,8% 

    Нижегородская область в 2020 году войдет в число регионов с самым низким процентным ростом тарифов на ЖКУ, о чем в понедельник сообщила руководитель региональной службы по тарифам Юлия Алешина.  

    По ее словам, повышение цен ожидается не в начале года, а с 1 июля: рост среднего индекса платы граждан не превысит 4%, что меньше, чем в Московской и  Новосибирской областях.  

    «Необходимо отметить, что указанные значения роста платы граждан за коммунальные услуги являются предельными и отражают максимально возможный рост платы для потребителей с определенным набором коммунальных услуг», — пояснила она, добавив, что для остальных жителей тарифы вырастут существенно меньше. 

    В свою очередь, губернатор Глеб Никитин заявил, что дал поручение РСТ рассчитать тарифы таким образом, чтобы рост с 1 июля был ниже уровня инфляции. 

   «Мы продолжаем политику сдерживания роста платы граждан», — пояснил губернатор.  «Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5-3,8%»,- подчеркнул Глеб Никитин. 

    В РСТ также прокомментировали обращения от 20 муниципалитетов Нижегородской области об установлении предельного роста тарифов на уровне 4,5-13,9%. Юлия Алешина заявила, что окончательное решение по данному вопросу должна принять Федеральная антимонопольная служба. 

    «На данный момент осуществляется проверка документов, по результатам которой будет вынесено решение о возможности превышения 4% в вышеуказанных муниципалитетах»,  — рассказала она. «Предложения были инициированы депутатами муниципальных образований и связаны с планируемыми затратами на реализацию концессионных соглашений и инвестиционных программ», — подчеркнула руководитель РСТ. 

   Напомним, в текущем году по предложению губернатора Глеба Никитина был введен поэтапный рост платы за ЖКУ. С 1 января по всей стране рост тарифов составил 1,7%, а со второй половины годы индексация проводилась на уровне субъектов: в Нижегородской области она в среднем не превысила 2%. 

 

 

    Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *