Вместо заросшей кустарником полевой дороги жители деревни Городное г.о.г. Бор получили новый двухкилометровый асфальтированный подъезд к своим домам. За 1,5 года грунтовую дорогу, по которой в распутицу было трудно не только проехать, но и пройти, строители превратили в автомобильный проезд, соединяющий поселение с региональной трассой Неклюдово — Бор — Валки — Макарьево. В деревне живут многодетные семьи, и стабильная работа школьного автобуса, не зависящая от погоды, для них особенно важна.

   Дорога была построена по государственной программе «Развитие транспортной системы». По ней в этом году построены  дороги к 20 населенным пунктам. Госпрограмма стала дополнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по которому, напомним,  асфальтовые работы также уже полностью завершены.

   «Мы успешно исполняем национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году отремонтировали 826 км, план на следующий год — уже 880. При этом прекрасно понимаем, что есть населенные пункты, где такие дороги просто отсутствуют. В Нижегородской области их сегодня более 1700. Например, в деревне Городное сейчас проживают всего 77 человек, но ведь и они должны как-то добираться до районного центра. Построено всего 2 км асфальтированной дороги, а люди теперь без проблем доедут до региональной трассы Неклюдово — Бор — Валки — Макарьево, а в деревню смогут приехать и скорая помощь, и пожарная машина, и автобус», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

   Что касается деревни Городное, то жители очень ждали эту дорогу, практически ежедневно интересовались, когда закончатся работы, а по результатам — остались довольны новым проездом. Напомним, дорога строилась с августа 2018 года по ноябрь 2019 года, хотя первоначально дорогу планировали сдать только в 2020 году. Она успешно прошла приемку специалистами Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Гарантийный срок на объект — пять лет.

   «К работе подошли со всей ответственностью. Срезали растительный грунт, выкорчевали древесно-кустарниковую растительность, то есть подготовили участок к возведению нового объекта. На следующем этапе построили четыре водопропускные трубы и положили земполотно. Только после этого приступили к строительству самого основания дороги и укладке плотного асфальтобетона из горячей мелкозернистой смеси», — рассказал главный инженер ООО «Борская ДПМК» Александр Дурасов.

 

 

   Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *