Требования Роспотребнадзора по детским перевозкам.  

   В соответствии с методическими МР 3.1/2.4.0185-20
V. Рекомендации к перевозке детей 

   5.1. Перед выездом осуществляется дезинфекция салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. 

   5.2. Проводится предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров с оформлением результатов в путевом листе. По результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). 

   При посадке и в пути следования водитель должен быть в маске, обеспечен   запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 2 часа) или многоразовых масок (не менее 2-х), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. 

   5.3. Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) должны быть в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки). 

   5.4. После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства. 

   5.5. При снятии ограничительных мероприятий и стабилизации эпидемической ситуации при организации перевозки организованных групп детей обеспечивать исчерпывающие меры профилактики в пути следования, в т.ч.: 

   — размещать детей в железнодорожных вагонах, исключающих свободный проход посторонних лиц; 

   — при использовании пассажирского, включая автомобильный, транспорта для «прямой» доставки детей в организацию отдыха ограничить контакты с посторонними лицами; 

   — осуществлять доставку по заранее подготовленным маршрутам («зелёным коридорам») в аэропортах и на вокзалах для обязательной изоляции организованных групп детей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *