Предметом преступного посягательства злоумышленника стали денежные средства в сумме более 100 000 рублей, которые путем обмана и злоупотребления доверием были списаны с банковской карты 49-летней жительницы Богородска. 

   В дежурную часть Отдела МВД России по Богородскому району 23 июня обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Женщина рассказала, что накануне на её сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Представившись сотрудником известной фирмы, молодой человек пояснил потерпевшей, что сотрудничает с банками и предложил ей подработку, а именно руководить депозитными счетами, связанными с биржами, от чего женщина будет получать проценты. Попросил продиктовать паспортные данные, место жительства, реквизиты банковской карты, а так же код, указанный на оборотной стороне банковской карты. После чего злоумышленник сообщил, что оформил на ее имя заявку на получение кредита, сейчас свяжется с банками, которые смогут его одобрить. В этот момент на сотовый телефон заявительнице стали приходить смс — сообщения с номера «900», с паролямми, которые она продиктовала молодому человеку. Вечером женщина зашла в приложение «Сбербанк Онлайн», где обнаружила, что с её счетов все денежные средства были переведены на Яндекс.Деньги, а также и одобренный по заявке мошенника кредит. Утром 23 июня заявительница обратилась в отделение банка, сотрудники которого пояснили, что в отношении нее были совершены мошеннические действия, в результате которых потерпевшей был причинен материальный ущерб в размере 105 399 рублей.   

   В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личности злоумышленника. По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. 

   С целью профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники Отдела МВД России по Богородскому району в очередной раз предупреждают граждан: 

   — ни под каким предлогом не называть реквизиты банковской карты и коды посторонним; 

   — при поступлении звонков с предложениями совершить какие-либо финансовые операции, прервать разговор и перезвонить в банк для уточнения данного вопрос. 

   Если же Вы стали жертвой правонарушения, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты преступлений. 

  

   Отдел МВД России по Богородскому району  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *