В 2020 году аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль «За особые успехи в учении» получили 13 выпускников общеобразовательных школ Богородского муниципального района.

В этом учебном году, который в связи с особыми условиями по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции школьники завершили дистанционно, награды медалистам вручены до начала Единого государственного экзамена.

В предыдущие же годы именно результаты ЕГЭ (не менее 70 баллов по русскому языку и профильной математике или оценка «пять» по базовой математике) были условием получения высокой награды.
На протяжении нескольких лет сегодняшние медалисты становились лауреатами районного фестиваля «Таланты земли богородской» в номинации «Отличники».

Они все разные, у каждого из них своя мечта и свой путь, но их объединяет настойчивость в получении знаний и целеустремленность, трудолюбие и активная жизненная позиция.
Все это вызывает огромное уважение
к ним и чувство благодарности родителям, потому что половина успеха детей – это результат мудрого и терпеливого воспитания в семье.
Сегодня на страницах газеты мы представляем выпускников 2020 года – медалистов общеобразовательных школ Богородского муниципального района №№ 1, 3, 6, 7 и Каменской школы.

Наталья Гирёва, школа № 1
Неоднократная победительница конкурсов «Сделаем мир светлее и добрее», «Мир чудес», участница акции «Ярмарка волшебства» в помощь онкобольным, лауреат школьной научно-практической конференции «Интеллект», участница школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по разным предметам.
Серьезно занимается изучением английского языка, мечтает учиться на факультете международных отношений.

Екатерина Сычева, школа № 1
Победитель муниципального тура областного конкурса медиатворчества «Окно в мир» в номинации «Лонгринд», призер областного конкурса медиатворчества «Окно в мир» в номинации «Печатное издание», участница проекта «Память поколений» с рассказом о своем дедушке Василии Степановиче Кузнецове, призер регионального проекта «А с Курской дуги все доносится звон», победитель областного конкурса музеев образовательных организаций Нижегородской области
в номинации «Виртуальный музей».
Планирует получить образование в области экономики и управления.

Алена Трифонова, школа № 3
Обладатель значков «Ученик года»
и «Активист года». Участница городского сводного отряда барабанщиков, одна из лидеров РДШ.
Победитель и призер школьных олимпиад по многим предметам. В 2019 году стала победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку (рук. И.С. Калинина) и литературе (рук. Е.А. Шарова).
Победитель всероссийской олимпиады «Я лучший переводчик», проведенной на базе ННГУ им. Лобачевского.
Мечтает найти себя в зарубежной филологии и журналистике.

Дарья Орлова, школа № 3
Победитель муниципального этапа всероссийского конкурса сочинений-2019 (учитель Е.А. Шарова), призер муниципального этапа всероссийской олимпиады по обществознанию (учитель А.А. Борисова).
За время обучения сложился творческий тандем с учителем технологии Л.А. Курисевой, под руководством которой
в 2016-2019 гг. принимала участие в районном конкурсе по изготовлению и презентации костюма «Традиции, фантазии и творчество» и трижды становилась победителем. В 2017 году заняла 1-е место в районном этапе областного конкурса проектно-исследовательских работ по декоративно-прикладному творчеству «От истоков до наших дней», в 2019-м стала победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии.

Дмитрий Матов, школа № 6
Участник всероссийской олимпиады по многим предметам, дважды становился призёром муниципального этапа всероссийского конкурса сочинений. Победитель конкурса исследовательских работ «Есть ли у природы шанс?». Призёр слёта ЮИД и областного конкурса по предупреждению ДТТ.
– Мне интересно очень многое, и я во всём готов себя попробовать. Я люблю программировать, создавать приложения для разных платформ. В будущем мечтаю связать работу с индустрией компьютерных игр, – рассказал Дмитрий.

Егор Денисов, школа № 6
Активно участвовал в жизни школы: один из лидеров РДШ. В течение трех лет входил в состав отряда ЮИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *